2019-09-17 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:报道称,美国将此前以生产和销售为中心的制裁扩大至上游源头,似乎意在削弱华为在5G等尖端领域的创新。
百度 我和众多同事一道,转战到中水电公司的其他项目工作中。 百度   会议要求,要把防范化解金融风险放在更加重要的位置,严守不发生系统性金融风险的底线,促进金融回归服务实体经济本源,从严打击非法金融行为,完善金融风险应急处置机制,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。 百度   其中,银行代客结汇10353亿元,售汇10635亿元,结售汇逆差283亿元;银行自身结汇716亿元,售汇856亿元,结售汇逆差140亿元。 百度 南明 百度 蒙公乡 百度 梅花山

参考消息网8月23日报道 日媒称,美国正在针对中国华为技术的尖端研发扩大制裁。分析美国商务部8月19日公布的对该公司实施禁运措施的对象发现,里面至少包括11个研发中心,占到华为研发中心总数的两成以上。美国政府将此前以生产和销售为中心的制裁扩大至上游源头,似乎意在削弱华为在5G等尖端领域的创新。

《日本经济新闻》8月22日的报道称,美国商务部5月发布了对华为禁运措施的第一轮措施,8月19日公布了第二轮措施。第一轮措施以华为本体和68家相关企业为禁运对象,其中仅包括1家被视为研发中心。而第二轮措施,被列入禁运措施对象的46家相关企业中,至少包括11家负责研发的组织。

据报道,华为在全球各地开设了超过14个研发中心及36座创新中心。这次被列入制裁名单的研发机构,包括华为在北京以及成都、杭州和西安等地的主要研究所。

海外方面,美国将意大利的米兰研究所和英国研究所等列入禁运对象,前者负责研究通信设备所使用微波,后者负责开发用于半导体加工的光电技术。

报道称,这些研发中心原则上被禁止与美国企业进行交易,无法利用来自美国的软件和零部件。了解通信技术的分析师指出,此举是为了扩大打击面,不让华为能够规避制裁,“有可能造成华为的研发能力下降”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。